En el contexto de celebración de Fiestas Patrias, y debido al aumento del consumo por parte de la población, de carnes, empanadas, cecinas, entre otros, la Seremi desde el pasado 26 de agosto comenzó con un completo programa de fiscalización a locales de expendio y elaboración de alimentos en las 32 comunas de la región.

A la fecha la Autoridad Sanitaria ha realizado un total de 149 fiscalizaciones, una de ellas hoy, encabezada por el Seremi de Salud Andrés Cuyul, acompañado del Delegado Presidencial Regional de La Araucanía José Montalva, Carabineros, Servicio Impuestos Internos y municipio, a una fábrica de cecinas en Temuco, donde la Seremi de Salud decomisó un total de 4.545 kg de carne vencida que estaba destinada a la elaboración y posterior venta de cecinas.

Esto se suma a los 6.312 kilos de productos que han sido decomisados desde el inicio del programa de fiscalización, dando a la fecha un total de 10.857 kilos de productos decomisados, principalmente carnes, por encontrarse con fecha de vencimiento caducada, pérdida de cadena de frío y falta de rotulación; dando paso a 34 sumarios sanitarios.

Como Seremi de Salud reiteramos el llamado a la ciudadanía a adquirir productos en establecimientos autorizados, los cuales continuaremos fiscalizando durante las fechas previas y durante las fiestas patrias inclusive, por medio de nuestros equipos de fiscalizadores desplegados en toda la región para garantizar la inocuidad de los alimentos y cuidar la salud de los habitantes de nuestra región.

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