Día del completo: perrito caliente venezolano, la preparación que suma adeptos en Chile ¿Cómo hacerlo?

La preparación venezolana es una de las que más se ha popularizado entre los chilenos, esto por su total diferencia con los completos nacionales.

Cada 24 de mayo se celebra el Día del completo en Chile, la fecha conmemora la popular y preciada preparación nacional, sin embargo, con el transcurso de los años y la llegada de extranjeros al país, una nueva versión del sandwich ha llegado hasta las mesas, el perrito caliente venezolano.

Si bien existen fanáticos acérrimos del completo, ya sea italiano, alemán, dinámico, etc. también hay una cantidad de personas que no coincide en esta elección de ingredientes.

Así, el perrito caliente se posicionó como una nueva alternativa barata y fácil de preparar.

¿Cómo se prepara el perrito caliente venezolano?

En esencia, el perrito caliente tiene algunas similitudes con el completo chileno, esto, pues, su base sigue siendo el pan y la vienesa, además de las salsas tradicionales.

Sin embargo, también une otros ingredientes como repollo -también utilizado para hacer el chucrut-, zanahoriacebollaquesopapas hilo y, según el gusto personal, se puede añadir tocino y salsa de cilantro.

No obstante, tal como en la versión tradicional chilena, a este se le pueden añadir o quitar otros productos a gusto personal.

La forma de prepararlo también es bastante similar, exceptuando por el proceso que se utiliza para calentar el pan.

Tal como muestra el tiktoker de cocina Andrés de Oliveira, la salchicha se cuece en agua, lo que puede estar acompañado de unas ramas de cilantro para dar otro sabor.

Sobre esta olla se pone un colador o vaporizador donde se calienta el pan a vapor. Pero, este debe estar cortado por la mitad superior y no por el costado como en la preparación chilena.

Tras este proceso, las salsas como mayonesa, mostaza y de cilantro se ponen entre medio del pan antes de la vienesa.

En tanto, encima del embutido se agrega la mezcla de repollo y zanahoria rayada, cebolla cruda, otra vez salsa de cilantro, queso y las papas hilo. Para finalizar, se puede añadir ketchup sobre toda la preparación, grillar el queso o agregar el tocino.

Pero, si eres de los fieles seguidores del completo nacional, no te preocupes, esta opción sigue disponible en diversos locales de comida.

Promociones y ofertas para el Día del Completo: hay opciones veganas

El miércoles 24 de mayo en todo el país celebraremos el Día del Completo, fecha en que varios locales rebajan el precio de esta exquisitez o realizan importantes promociones para sus comensales.

Este miércoles 24 de mayo en todo el país se celebrará el Día del Completo. Una festividad realmente especial para las personas que adoran esta preparación infaltable de las onces chilenas.

De tal forma que desde el miércoles, son varios los locales que preparan diversas ofertas de completos para honrar a uno de los mejores exponentes de la cocina chilena.

Como muestra de su versatilidad, son varios los locales que lo prepararán a su manera y lo tendrán a un precio especial. Ya sea si te gusta con salsa americana o chucrut, los completos no pasan de moda desde su creación en 1938, desde que Pedro Bahamondes trajo desde Estados Unidos la receta para adaptarla a la realidad chilena, considerando que el hot dog original solo lleva vienesa.

Ofertas y promociones para el Día del Completo en Chile

En Doggis, el precio de los completos estará totalmente rebajado para este miércoles. Asimismo habrá una promoción especial de dos completos por solo $1.500.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You cannot copy content of this page