Crear un bar en casa no requiere una enorme colección de botellas para impresionar a los invitados o una gran inversión inicial. Con sólo 7 destilados cuidadosamente seleccionados, se puede elaborar una gran variedad de cócteles que cubren todos los gustos: dulces, amargos, fuertes y refrescantes.

Estos ingredientes te permitirán preparar desde clásicos eternos hasta combinaciones más creativas, brindando una experiencia de mixología a nivel profesional en la comodidad de tu hogar.

Con 7 botellas: el bar minimalista

1.-Gin (London Dry): Base ideal para cócteles clásicos como el Gin Tonic o Martini. Acá el gin recomendado es Elemental Dry o bien Elemental 45, en el caso de querer algo más premium.

2.-Vodka: Perfecto para cócteles versátiles como el Bloody Mary o Cosmopolitan.

3.-Tequila (Blanco): Fresco y vibrante, ideal para Margaritas o Palomas.

4.-Whisky (Bourbon): El alma de un Old Fashioned o Manhattan.

5.-Campari: El toque amargo para un Negroni o Americano.

6.-Vermouth Rojo (Dulce): Fundamental para preparar Negronis o Manhattans.

7.-Pisco Chileno: Base del icónico pisco sour, piscola o chilcano, añadiendo un toque nacional al bar con un pisco premium como Pisco AUS.

Estos son los cócteles que se pueden preparar con estas 7 botellas

Negroni

Ingredientes: 1 medida Gin Elemental 45, Campari, Vermouth Rojo.

Preparación: Mezclar partes iguales en un vaso mezclador con hielo, revolver y servir en un vaso bajo con hielo y una rodaja de naranja.

Pisco sour

Ingredientes: 3 medidas de Pisco AUS, 1 medida de jugo de limón, 1 medida de jarabe de goma, clara de huevo (opcional), Angostura bitters (opcional).

Preparación: Agitar todo en una coctelera con hielo, colar y servir en una copa fría con gotas de Angostura.

Old Fashioned

Ingredientes: Whisky Bourbon, azúcar, Angostura bitters.

Preparación: Mezclar el azúcar y bitters en un vaso bajo, añadir whisky, hielo y decorar con una cáscara de naranja.

Americano

Ingredientes: Campari, Vermouth Rojo, soda.

Preparación: Combinar Campari y Vermouth en un vaso con hielo, completar con soda y decorar con una rodaja de naranja.

Margarita

Ingredientes: Tequila Blanco, jugo de limón, pisco chileno.

Preparación: Agitar tequila, jugo de limón y pisco en una coctelera con hielo, servir en un vaso escarchado con sal y decorar con una rodaja de lima.

En esta época primaveral, con más horas de luz natural y temperaturas más agradables, la idea es atreverse a experimentar en el hogar y sorprender a los invitados con una variedad de cócteles que van desde dulces y refrescantes, hasta amargos y robustos.

Con sólo 7 botellas esenciales se puede crear una mezcla increíble de sabores para todos los gustos, sin complicaciones y disfrutar de una experiencia de bar profesional en la comodidad de la casa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You cannot copy content of this page